【我们的节日·春节】石柱:带一点儿家乡味儿走 农村电商春节受青睐

2019-02-07 来源:向莉洪 石柱手机台

过了初一初二,很多回家团年的朋友开始为返程做准备,大家总要把家乡的味道带在身边。在石柱县西沱镇云梯街,一个刚运营的农村电商服务中心就吸引了不少返乡团年和旅游度假的朋友。

今天(2月7日),记者在石柱自治县西沱镇电商服务中心看到,顾客陆陆续续地来到这里,展销的莼菜、黄连制品、葛根粉、悦崃贡米等农特产品,受到了很多回家团年的朋友和西沱云梯街旅客的青睐。定居外省的崔先生告诉记者,他曾在石柱西沱上中学,多年没回家,这次带着全家老小第一次回家团年,除了看家乡的变化,就是要带点家乡的味道回城。

除了家乡的情怀,一些顾客被老街新店的特色和农特产品的“鲜”味所吸引。

近年来,石柱县大力发展康养产业,利用电商扶贫,全力打通优质农副产品上线最后一公里。西沱镇在石柱县公共品牌“源味石柱”体系下,打造展现西沱大量原生态、新鲜美味、安全可靠食材的区域农产品特色的“西沱鲜”镇域公共品牌,在镇中心的旅游景区设立电商服中心,展示销售全县和西沱独具特色的农特产品。

石柱西沱电商服务中心负责人朱红艳介绍,西沱电商服务中心是结合旅游打造的一个农村电商站点,是作为云梯街旅游对外展示我县特色农产品的一个窗口,电商服务中心分为两楼,一楼是展示我县的特色农产品,可以为游客提供生态康养、新鲜的农产品,二楼是一个特色农产品体验馆,可以为游客提供休息,并且能够品尝一些(应季)及时的特色农产品。

据中心负责人介绍,目前,电商服务中心虽然只在春节期间试营业了几天,但吸引了不少顾客,这让他对2019年电商发展更有了信心。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台