【我们的节日·春节】石柱:周边游迎来春节首波高峰

2019-02-08 来源:聂棚淑 石柱手机台

 

随着春节假期的来临,石柱县西沱古镇游人如织,人头攒动,游客充分利用回乡过春节的假期,带着小孩、老人、亲戚和客人来到西沱古镇云梯街游玩,享受春日阳光和亲情的温暖。

马克洪告诉记者,自己是土生土长的古镇人,因为工作关系常年在外,但是每年回家都会到古镇来走走转转,感受家乡那份独特的亲切。

马克洪说:“我们从小家都在这个地方,这条老街我们都非常有感情,每年从外地回来,我们都要到这条老街来转一下 、看一下。”

和本地人对古镇的情怀不一样,来自成都的曾小倩一家对西沱古镇的感受大有不同。曾小倩说:“我们是从网上看到这个古镇的信息的,我们很久之前就了解到了,现在都放假了,借着过春节,带着全家人一起来到这里。这个古镇首先它跟成都那些古镇非常不一样,也跟很多地方的古镇不一样,从建筑上说,非常有特色,古香古色的,基本上是完全没有改造过的。一条街沿江而上,直冲云霄,非常非常的漂亮壮观,很有特色。”

据了解,随着春节假期的来临,西沱古镇云梯街的人流量逐渐增加,迎来了春节后首波旅游高峰。

重庆西届沱古镇文化旅游开发有限公司规划科科长谭俊介绍:“随着春节假期的来临,云梯街的人流量陆陆续续的达到了高潮,这两天的人流量大概的统计来说初一 是达到了目前的高峰值有15000人左右,我们预计整个春节假期 云梯街的人流量大概能达到五六万人。”


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台