【我们的节日·春节】石柱:春节全家总动员 田园体验采摘忙

2019-02-08 来源:聂棚淑 石柱手机台

 

连日来,春节假期的晴好天气让市民纷纷走出家门,感受春天的气息,近郊采摘游也颇受欢迎。

在西沱镇南坪村甘露水果园,大片柑橘园的枝桠上挂满了金灿灿的柑橘,果香四溢,不少返乡拜年的市民朋友提着篮子穿梭在柑橘林中,不时挑选品相色泽俱佳的橘子入篮。前来采摘的市民向海艳告诉记者,借着回乡拜年的契机,一家人顺便体验一下田园采摘的乐趣,感受大自然的气息,大人得到了放松,孩子们也玩得开心。

据采摘园负责人介绍,园内种植有脐橙、椪柑、等多种品种,今年产量也相对可观,不少回乡的市民趁着好天气带着全家体验田园采摘乐趣。

石柱土家族自治县甘露水果开发有限公司董事长汪祥院介绍:“近几天天气比较好,来到果园采摘水果的络绎不绝,今年整体产量还不错,已经采摘的水果有40多吨,全部销售一空,现在在树上挂的水果可能还有20多吨。”






 


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台