【我们的节日·春节】沪渝高速石柱段迎来返程高峰 最高每小时车辆量达到1900辆

2019-02-11 来源:聂棚淑 石柱手机台

黄金水岸改

TIM截图20190211095723

昨天(2月10日)是春节长假的最后一天,很多回家过年的市民开始返程,G50沪渝高速石柱段也迎来了返程车流高峰。

G50沪渝高速冷水收费站是重庆的东大门,据高速公路部门执法人员介绍,从2月6日(正月初二)下午开始,G50沪渝高速公路就迎来了节后返程车流高峰,到2月10日,入口车流量达到60138辆,出口达到148144辆,最高每小时达到1900辆。

TIM截图20190211095747

为有效缓解路面拥堵状况,提高通行速度,重庆高速执法四支队五大队和石柱高速公路股份有限公司石忠管理中心联合加大路面管理力度,通过采取增强路面勤务力量、增派救援力量、充分利用大队监控室等措施,保障车辆安全有序通行。 

据高速执法人员预计,本轮车流高峰将会一直持续到2月19日(元宵节)。在此,高速执法人员提醒广大驾乘人员,高峰时段出行一定要注意安全行车、文明行车:一是合理规划出行路线,尽量避开拥堵路段;二是出行前要检查好车辆状况;三是要避免疲劳驾驶,拒绝酒后驾车;四是行车要讲文明,不随意穿插、变道,保持安全跟车距离;五是一旦遇车辆故障或事故,要及时将车上人员转移至护栏外安全地点,车辆开启应急灯,车辆后方150米外摆上三角标志、并立即报警。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台