【我们的节日·春节】红星社区百家宴上“年味”浓

2019-02-11 来源:聂棚淑 石柱手机台

近日,石柱县南宾街道红星社区外出务工的村民在春节之际自发组织摆起了百家宴,社区300多户居民欢聚一堂,品尝美食,举杯祝福,热热闹闹庆春节。

下午5点,社区里的院坝上,十几张方形桌已围成一个五六十平方米的长排,炖猪蹄、红烧肉、羊肉格格等土家特色菜陆续被端上桌,香味四溢。从广东务工回来的陈浪告诉记者,他已经外出务工十五年了,每年春节都回家的他,觉得今年全社区的居民一起吃百家宴,百菜百味,老幼同喜,显得“年味”特别浓。

今年刚上四年级的马婉乔则是第一次在过年的时候参加这样的宴席,马婉乔告诉记者,她以前认为只有家人才能过年一起吃饭庆祝,今天才知道原来可以和这么多长辈、叔叔阿姨一起庆祝新年的到来。

据了解,近年来,红星社区多措并举、创新施策,大力推动美丽乡村建设,通过农村基础设施建设和人居环境全面整治,社区面貌焕然一新,广大居民获得感、幸福感也越来越强。

开席前,社区还向20位70岁以上的老人每人发放了过节红包,祝福老人们节日快乐,健康长寿。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台