【在行动·决战决胜脱贫攻坚】节后上班第一天 为贫困户制定产业规划

2019-02-11 来源:李小华 石柱手机台

今天(2月11日)是春节后上班的第一天,在石柱县三河镇,机关干部们开展大走访活动,和贫困户交流谈心,为他们制定今年的产业规划和致富措施。

今天上午,石柱县三河镇党委书记秦翠华在镇上开完收心会、安排好今天的工作后,赶紧来到她的帮扶户彭顺群家中,了解彭顺群家今年的产业发展情况,希望她今年能增加辣椒种植面积,增加收入。

据介绍,彭顺群的儿媳因为肢体二级残疾丧失劳动力、长孙待业、还有两个孙子在读书,全家生活来源就靠彭顺群务农和儿子马泽金在周边务工。2017年8月,彭顺群家被评为贫困户,在当地党委政府的扶持下,彭顺群家修好了新房,发展了种养殖业,并在2018年底顺利脱贫。对于今年的辣椒种植规划,彭顺群也充满了信心,她说,要想家里的日子更好,只有辛勤劳动,她们家今年要多发展辣椒种植,养鸡、种玉米都要跟上。

秦翠华说,一年之计在于春,今天是春节后上班的第一天,镇上组织全体干部职工开展了扶贫大走访,到贫困户家中了解情况,选准产业,帮助制定全年的增收计划,同时还和贫困户一道,开展“三清一改”的村庄清洁行动,确保在新的一年里,帮扶力度不减,扶贫政策不变,让贫困户实现稳定脱贫,增收致富。

记者了解到,三河镇在培育壮大传统产业的基础上,加快推进产业结构调整,目前,全镇已发展水果、中药材、茶叶等产业8000多亩,为群众增收致富打下了良好的产业基础。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台