【我们的节日·春节】返程的行囊:浓浓家乡味 装满爱和牵挂

2019-02-11 来源:陈静 石柱手机台

 

春节假期结束了,又到了异乡工作的游子外出的高峰。离家外出,他们行李中装了啥?今天(2月11日),记者来到石柱县城南客运站,探寻行李箱里的故事。

今天上午,秦琼带着行囊早早地来到城南汽车客运总站乘车,了解到记者的采访意图后,她热情地展示了亲人们为她提前准备好的一大箱土特产。在秦琼的行李箱里,有猪脚、阴米、腊肉……

家住大歇镇的秦琼说,她常年在福建务工,基本上每年都是春节才能与家人团聚,在外面久了,让她最牵挂的是家乡的亲人、最想念的是家乡的味道。

其实,像秦琼这样的游子还有很多,在短暂的春节团聚之后,他们都将踏上外出务工的旅途,并在自己的行囊里装满亲人精心准备的腊肉、香肠、土鸡蛋等家乡土产,这些看似普通的东西,却饱含了家人对他们浓浓的爱。

带上家里精心准备的家乡味道,踏上前往异乡的旅途,开始新一年的工作与生活,大家对新的一年也充满了祝福与期待。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台