【壮丽70年 奋斗新时代】石柱:50名老人集体吃长寿面共祝祖国好

2019-09-30 来源:聂棚淑 石柱手机台

过生日吃面条是许多地方的传统习俗,今年是中华人民共和国成立70周年,在这个喜庆的日子,石柱县三河镇敬老院50多名老人集体吃长寿面,共同庆祝新中国成立70周年。

一大早,就有志愿者来到敬老院,和面、煎蛋,写祝福语,大家欢聚一堂,一起唱响爱国歌曲,共同祝愿伟大的祖国母亲生日快乐。

张贵庭老人告诉记者,他原来是三河镇蚕溪村的一名村干部,12年前眼睛患上了白内障,由于治疗不及时,导致生活无法自理,现在在敬老院的生活过得很开心,他还准备了演讲词,感谢党的好政策,称共产党的政策是高照的明灯,并祝贺祖国生日快乐,越来越好。

在这样喜庆的日子,吃长寿面正如春节吃饺子、端午吃粽子、中秋吃月饼,每一种载体都寄托着美好的期望。今天47岁的刘学平则表示,非常高兴能和和祖国一起过生日,庆祝祖国70周岁,也希望祖国越来越繁荣昌盛。

面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。“面”与“绵”两音相谐,因此面条在中华文明之中有长寿之意。无论老少,生日来碗长寿面,以讨个好彩头。今年是新中国成立70周年,三河镇敬老院院长冉丽表示,开展倡导国庆新民俗活动,让老人们吃一碗温暖的长寿面,为祖国庆生,寓意深长,祝福祖国越来越强大,人民生活越来越幸福。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台