重庆市渝东协作区(小学组)消防安全示范课大赛在石柱县渝中实验小学举行

2019-11-01 来源:谭伟 黄美玲(通讯员) 石柱手机台

IMG_4161

今天(111日),重庆市渝东协作区(小学组)消防安全示范课大赛在石柱县渝中实验小学举行。

IMG_4131IMG_4001IMG_4074

比赛中,来自石柱县、长寿区、涪陵区等六个区县的优秀教师充分展示了扎实的教学功底和学科教学特点。老师们通过创设情境、模拟体验、学习自救等活动,寓教于乐;孩子们在生动的情景中自我体验,合作探究,掌握火灾逃生自救的方法。老师们的课堂设计让孩子们走出教材,从课堂走向生活,再从生活走向课堂,学以致用,受益匪浅。

IMG_3881

据介绍,本次活动由重庆市教委、市消防总队渝东协作区联合主办,石柱县渝中实验小学承办,旨在深入推进校园消防安全宣传教育工作,普及消防安全知识,提高师生逃生自救能力。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台