一个地点两起事故 都是疲劳驾驶惹的祸

2019-11-05 来源:李小华 谭朋杰(通讯员) 石柱手机台

疲劳驾驶是一种严重的交通违法行为,而疲劳驾驶的后果不亚于“酒驾”,驾驶人疲劳时,会造成行车中反应迟钝、困倦瞌睡,极易发生交通事故。昨天(11月4日)凌晨,沪渝高速公路石柱冷水路段就先后发生两起事故,其原因都是因为驾驶员疲劳驾驶。

当天凌晨5点40分左右,高速执法部门接到报警,称在沪渝高速公路出城方向冷水路段1511km处发生一起水泥罐车失控事故,驾驶员受轻伤。接到报警后,高速执法队员立即赶往现场,经勘查,事故车辆为重型水泥运输罐车,从石柱驶往利川方向,由于天黑,驾驶员精神状态不好,操作不当,撞击上高速公路中央护栏,车头与中央护栏碰撞变形,车辆被卡,无法移动。事故造成车辆受损以及路产损失共计10多万元。

就在执法队员设置好警示标志,联系了救援车展开救援的时候,6点40分左右,后方300米处,一辆货车在行驶过程中,又被另外一辆小型货车追了尾,并向前追了十几米远才停了下来。小型货车车头卡在货车尾部,受损严重,幸运的是后车避开了驾驶室,驾驶员只是受了轻伤。

执法队员对交通进行管制之后,再次联系了救援车辆前往救援。执法队员提醒广大驾驶员朋友,高速路上行车,一定要保持良好的精神状态,如果连续开车达到4个小时或者感觉疲倦,就要在服务区或者就近的收费站下道,休息之后再上道行驶,保障自身和他人生命财产安全。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台