新能源公交车即将投入运营 石柱县将用4年时间达到全覆盖

2019-11-06 来源:罗思 石柱手机台

昨天(11月5日),记者从重庆市汽车运输(集团)有限责任公司十一分公司了解到,石柱县首批10台新能源公交车即将投入运营。

据了解,为积极推广应用更环保、更节能、更安全、乘坐体验更舒适的新能源公交车,加快淘汰老旧燃气车辆,石柱县将按计划、分批次推进新能源公交车。

重庆市汽车运输(集团)有限责任公司十一分公司经理汪祥胜介绍,这次引进的新能源公交车是纯电动公交车,这种新能源车在以前的基础上增加了360环视系统,采用了4G,车上安装了6个摄像头,同时,电动公交车还采用全承载式车身,它的噪音、颠簸与以前的公交车相比,将是革命性的提升。

新能源车辆除了提高安全性能和乘坐的舒适感以外,车内的设计也更加人性化,车内增加了驾驶员提醒系统,在人多的情况下,驾驶员在前面不知道后面有人要下车,乘客只需要按提醒按键,驾驶员就知道后面有人要下车,非常人性化。

据了解,首批新能源公交车将投放201路、603路公交线路,今年12月再次引进的10台新能源公交车将投放到601路、603路公交线路。

石柱县交通局副局长冉劲松介绍,近年来,石柱县委县政府坚持优先发展公共交通,县交通局也紧紧围绕“转型康养、绿色崛起”这样一个发展主题,大力推动石柱城市公共交通,按照县委县政府的要求,石柱县交通局将用4年的时间把全县74台公交车全部更换为纯电动公交车,为老百姓提供绿色、生态、健康、文明的出行方式。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台