石柱海事处开展“长江渡船安全周”首日式宣传活动

2019-11-06 来源:谭继伟(通讯员) 石柱手机台

今天(11月6日)上午,第十三届“长江渡船安全周”拉开序幕,石柱海事处开展了以“防控风险 平安渡运”为主题的“长江渡船安全周”首日式活动。

活动中,执法人员向旅客发放渡运安全手册,普及渡运安全知识,积极营造“人人关注渡运安全,渡运安全、人人有责”的舆论氛围,不断夯实辖区渡运安全基础。活动同时要求各渡船船主进一步落实渡运安全主体责任,确保渡船适航,船员适任,严格执行渡船“116机制”,做到不超载、不缺员、不冒险,让人民群众放心满意。

活动还组织“渝忠客588”、“渝忠客598”、“渝石客1”船员开展人员落水和生命救助应急演练,执法人员跟船检查各船员规范操纵,应急处理等各项综合能力,全面提升船员的应急处理能力,为本届“长江渡船安全周”成功开展打下了坚实的基础。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台