河嘴乡“三社”融合试点正式起步 助推乡村振兴

2019-11-07 来源:谭晓琴 喻绢杰(通讯员) 石柱手机台

昨天(11月6日)上午,石柱县河嘴乡邀请重庆市农业科学院茶叶研究所相关专家为当地4个村70多名农户代表上了一堂生动的茶叶种植技术培训课。培训结束后,听课群众都收到了一张价值30元的“乡风文明”卷,该卷主要用于河嘴乡“三社”融合点河嘴乡供销合作社兑换日常生活用品,这也标志着河嘴乡探索“三社”融合发展迈开了第一步。

据介绍,“三社”融合试点就是要让农村“三变”改革落到实处,让农民增收致富,让贫困户脱贫,助推乡村振兴;作为党员干部、龙头企业等更要带头跑,才能让乡村更美好;同时要发挥桥梁作用将贫困户优质农副产品引进供销合作社、机关食堂等领域,实现产销无缝对接。计划到2020年实现基层供销社全乡100%覆盖,农民专业合作社和农村综合服务社实现行政村100%全覆盖,实现区内有意愿的农村常住农户100%加入合作经济组织。



相关推荐

石柱公众号 石柱手机台