三益乡寨上村集中处理秸秆 村民获得感和幸福感不断提升

2019-11-08 来源:陈静 石柱手机台

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,切实做好秸秆还田工作,减少环境污染,昨天(11月7日),石柱县三益乡寨上村的党员志愿者服务队积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全村开展秸秆还田主题党日活动。

活动现场,党员们身穿红马甲、头戴小红帽,大家分工明确,有的拿着镰刀割秸秆,有的搬运秸秆,有的粉碎秸秆,现场呈现出一派热火朝天的劳动景象。

据了解,往年每到秋冬季火灾高风险期,农户焚烧秸秆引发火灾时有出现,乡村护林防火任务艰巨。今年入秋后,三益乡寨上村就组织党员志愿者服务队为全村义务开展秸秆还田行动。

据介绍,秸秆还田从根源上杜绝火灾的发生,保护大气环境,减轻护林防火压力;秸秆还田还可以改善土壤结构,增加土地肥力。全村农户省钱省力得到了实惠,一致称赞党员志愿者服务队为他们办了实事好事。

目前,三益乡寨上村已建立了长效机制,将定期组织在家党员、村干部、驻村工作队的工作人员在全村开展一系列志愿服务活动,用实际行动践行初心和使命,进一步提高村民们的获得感和幸福感。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台