石柱县慈善会“慈善助学·圆梦明天”捐资助学项目走进枫木小学

2019-11-28 来源:黎永清(通讯员)

 

慈善帮扶寒门子,爱心助圆求学梦。今天(11月28日),石柱县慈善会联合石柱县教委、石柱县工商联带着浓浓爱意走进石柱县枫木小学校,助力乡村基础教育,并在枫木小学成立“孙厚荣奖学金”,长期帮扶该校品学兼优的学生完成学业。

据了解,为弘扬中华民族助人为乐、无私奉献的优良传统,帮助贫困山区学校改善办学条件,让山区贫困孩子完成学业,切实帮助困难家庭解决实际问题,石柱县峰度医疗、石柱鼎卦火锅投资人孙厚荣捐资3万元,用于改善枫木镇小学的办学条件,安装学校教学楼、办公楼的窗帘等设施设备。

同时,为了让品学兼优的学生没有后顾之忧,鼓励他们好好学习,经与校方协商,决定成立枫木小学“孙厚荣奖学金”,每年由孙厚荣个人出资5000元奖励该校品学兼优的学生。

据介绍,“孙厚荣奖学金”是由鼎卦火锅发起者孙厚荣先生为石柱贫困山区的优秀学生设立的一个公益项目,旨在鼓励贫困山区的优秀学生完成学业。按照协议,在枫木小学设立的该项奖学金,其运作方式为年末由学校校长报10名品学兼优学生名单,“孙厚荣奖学金”为每名学生奖励500元现金,以此鼓励全校学生发奋学习,立志成才。




相关推荐

石柱公众号 石柱手机台