【深入学习贯彻党的十九届四中全会精神】民革石柱县支部学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神

2019-11-29 来源:黎永清(通讯员) 石柱手机台

昨天(11月28 日)晚上,民革石柱县支部召开党员大会,专题学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神。县政协副主席、民革石柱县支部主委云斌主持学习会。

会上,全体党员全文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等内容。     

会议强调,中国共产党十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会准确把握国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题作出决定,体现了以习近平同志为核心的中共中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固中国共产党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。民革党员要结合正在开展的“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,按照“四新”“三好”的总要求,全面加强自身建设,不断提高“五种能力”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移接受中国共产党领导,努力做中国共产党的好参谋、好帮手。

专题学习后,民革石柱县支部还结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进行了“我身边的优秀民革党员”宣讲。4名党员结合自己的工作分别谈感受、找差距、摆问题,大家一致认为,开展“我身边的优秀民革党员”宣讲活动,既是一次严肃的民革党内政治生活,也是一次加强民革党员互相了解、学习,增强党员凝聚力的有效形式。

会议还审议通过了2019年拟发展的新党员,初步确定了2020年工作重点。
   

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台