包饺子、跳摆手舞 中益人民热热闹闹过冬至

2019-12-23 来源:谭艳波 石柱手机台

俗话说得好:喝上冬至酒,幸福到永久;咬口冬至饺,从此好运交。昨天(12月22日),石柱县中益乡组织村民及志愿者一起开展包饺子比赛活动,欢欢喜喜过冬至。

Still1223_00000Still1223_00000

活动中,大家一起洗菜、切菜、配好饺子馅,为接下来的包饺子比赛做好充分准备。比赛一共分成四个小组,大家需要按照各自小组在抽签环节抽到的拼字,以最快速度包出饺子并摆出拼字字样。拼字分为“美丽中益”四个字,比赛规则不但要求饺子要包得好看,而且拼出的字样也要有艺术性。

比赛中,大家你追我赶,各小组成员齐心协力,一会儿工夫,“美丽中益”四个大字就呈现在大家面前。参赛人员都觉得今天的比赛活动非常有意义,让他们在这个冬至节里过得特别开心。

随着大铁锅里的水烧开,包好的饺子陆续放进锅中,一股股飘香很快引来了围观者,静等锅里的饺子出锅。第一锅饺子出锅了,大家一边吃一边谈笑着,热腾腾的饺子吃进嘴里,把热量带进身体,把快乐写在脸上。

吃完饺子,大家又放起音乐,跳起了土家摆手舞。欢快的音乐牵动着现场每一位村民沸腾的心,他们跳着熟悉的舞蹈,感受着节日的快乐。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台