【消费扶贫】石柱县黄精植物饮品面市

2020-01-07 来源:向莉洪 石柱手机台

昨天(1月6日),记者从石柱县消费扶贫产品推介暨黄精植物饮品发布会上获悉,以黄精为原材料研发生产的“石柱黄精植物饮品”全面上市。今年,四川易田电子商务有限公司与石柱县签订的黄精销售合同将从5000亩扩大到10000亩,切实以消费拉动产业发展,以产业发展助推脱贫攻坚。县委常委、统战部部长向东,县人大常委会副主任张乾方参加发布会。

据了解,石柱黄精植物饮品是石柱县依托重庆易田中益生物科技有限公司以黄精为主要原材料,配以佛手、山楂、罗汉果、桑葚等多种植物,科学配方研发生产的一款纯天然健康植物饮料,有解酒、消食、利尿、疏肝、健脾、清热、通便等功效。黄精,又名老虎姜、鸡爪参等,具有补气养阴、健脾、润肺、益肾等功效,是石柱县大力支持农户深度发展的重要产业之一,目前在中益、三益等乡镇种植较多。当前,易田消费扶贫团队充分利用石柱县资源,重点打造黄精产业,研发生产“石柱黄精植物饮品”,旨在进一步强化产业扶贫,打赢打好脱贫攻坚战,助推康养经济发展。

近年来,石柱县委县政府高度重视产业扶贫、消费扶贫,紧紧围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题,立足本地资源优势,以优化产业结构、提高产业效益、增加农民收入为目标,引进培育龙头企业,与贫困户建立利益联结机制,带领他们大力发展特色产业,开发精深加工产品;同时以特色产品资源为依托,以产销融合为核心,大力实施单位购销、电商营销、企业带销、商超直销、旅游促销、宣传推销等“六销”行动,深化消费扶贫助力打赢脱贫攻坚,不断延伸产业链,强化构建脱贫链,真正帮助贫困群众实现稳定增收。

发布会上,重庆易田中益生物科技有限公司还与石柱县的黄精植物种植户及合作社现场签订购销协议,采购商代表与四川易田电子商务有限公司签订黄精植物饮品采购合作协议,用实际行动助力石柱产业发展。

发布会同时呼吁大家积极参与到消费扶贫中,让每个人成为消费扶贫的参与者和实践者,将石柱县产业发展壮大,共同推动全县扶贫产品销往全国。据不完全统计,当天共销售石柱扶贫产品79万元,销售石柱黄精植物饮品共计16280件。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台