石柱中学学生杨凤仪获新时代重庆好少年

2020-01-07 来源:唐伟(通讯员) 石柱手机台

近日,市委宣传部、市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委决定授予全市30名学生“新时代重庆好少年”荣誉称号,石柱中学初2019届1班杨凤仪获此称号。

TIM截图20200107143835

据了解,此项评选旨在深入贯彻落实党的十九大报告提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人。根据《中央文明办关于深入开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》,经区县推荐、综合评审,决定授予全市30名学生“新时代重庆好少年”荣誉称号。

评选活动希望获得荣誉的同学再接再厉,立足新起点,更好地发挥模范带头作用。同时号召全市广大未成年人要以获得荣誉的“新时代重庆好少年”为榜样,见贤思齐,崇德向善。相关单位要在未成年人中继续发现典型、培育典型、树立典型,全方位、多角度宣传典型,引导广大未成年人立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台