市“两会时间”:市五届人大三次会议石柱代表团代表向大会报道

2020-01-10 来源:李小华 岑亚豪 石柱手机台

又到了一年一度的全市“两会时间”,市五届人大三次会议将于2020年1月11日召开,会期4天半。昨天(1月9日),带着石柱人民的期盼,出席重庆市五届人大三次会议的石柱代表团代表们抵达驻地,向大会报到。

记者在现场看到,代表委员们精神饱满,有的在认真翻看会议指南内容,有的在与其他参会代表委员交流,在讨论一些热点话题。代表们表示,在随后的几天时间里,他们将以饱满的政治热情、高度的责任感,紧紧围绕实现高质量发展主题和石柱经济社会发展主线,建睿智之言、献务实之策,努力让人民群众过上更加美好的日子。

市人大代表余文兴是金铃乡银杏村党支部书记,这次两会,他将围绕脱贫攻坚、乡村振兴等方面提出建议,努力让农村发展有更好的空间和活力。

市人大代表余文兴介绍到:“作为市人大代表参加这次人代会,我感动非常荣幸非常光荣。我把群众的意见和农村的一些发展,特别需要解决的(问题)带上来。我想在这几个方面:一个是农村的基础设施建设发展,二的一个就是产业发展,三的一个就是农村医疗设施配套,加大资金投入,配套更加完善医疗设施设备,让群众看病更方便一些。产业发展这一块根据中央的安排部署市上和县上的(安排),2020年要全面奔小康,这是我们的目标,只有发展产业,农村才有出路。三的一个就是针对乡村旅游发展这一块,在有一些用地规划上是不是给我们适当考虑放宽一点,让我们边远的山区农村在脱贫攻坚发展乡村旅游这一块能有更好的出路,更好的发展空间,让我们发展得更好一点。”

市人大代表郎平权表示,他将在怎样解决渝东南地区物流成本高、人才引进难等方面建言献策。

市人大代表郎平权介绍到:“我们石柱包括渝东南地区运输都是靠公路,没有火车货运,而且也没有大点的物流中转中心,所以导致物流成本比较高。打个比喻说:我们从湖南长沙湖北武汉的物流到石柱,必须要经过重庆才能经转给我们石柱这边,我们石柱的要发货到湖南,也要经过重庆这边去分拨,而且我们那边的上下游产业链不齐,导致物流成本就占了整个生产成本3%到5%。


相关推荐

图文快讯