石柱县召开公共机构生活垃圾分类工作推进暨节能工作业务培训会

2020-01-10 来源:向峰 向大英(通讯员) 石柱手机台

为认真推进2020年公共机构节能和生活垃圾分类工作,近日,石柱县机关事务中心组织召开全县公共机构生活垃圾分类工作推进暨节能工作业务培训会。

会议总结了2019年全县垃圾分类工作并对2020年工作进行了安排部署;重庆鸿源环保科技有限公司讲师就生活垃圾分类以及储运处置工作进行了培训讲解;县城市管理局对垃圾分类工作业务进行培训,县机关事务中心对公共机构能源资源消费统计系统进行培训;县机关事务中心对2020年我县节能工作重点任务进行了强调布置,在创建节约型机关、节水型机关工作方面提出了明确要求,同时对做好公共机构生活垃圾分类工作和继续推进公共机构食堂油烟污染治理工作进行了再细化和再强调;最后,会议对全县的公共机构生活垃圾分类工作提出了要求。要求各单位要高度重视公共机构节能工作和生活垃圾分类工作,积极适应新形势新变化新要求,结合机构改革中机构和职能调整情况,确保工作有机构管理、有人员落实,扎扎实实做好各项工作;要加强宣传,营造良好氛围,培养良好习惯,充分发挥党政机关及事业单位示范引领作用,形成政府推动、全民参与的良好格局,为推进公共机构节约能源资源和改善活环境做努力,为绿色发展做贡献。

全县33个乡镇(街道)和73个县级部门单位、7个县管医疗单位和17个城区学校的分管领导及具体工作人员共计260余人参加会议。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台