石柱代表团热议政府工作报告 全力融入“一区两群”高质量推动康养经济发展

2020-01-12 来源:岑亚豪 李小华 石柱手机台

1月11号至12号,石柱代表团在驻地召开代表团全体会议,审议市人民政府工作报告和第五届人民代表大会第三次会议选举办法草案。


在石柱代表团驻地会场,代表们踊跃发言,围绕市人民政府工作报告提出的发展思路、目标任务和重点工作展开讨论,并提出意见和建议,会场气氛热烈。

石柱县委书记蹇泽西、县长左军认为,报告政治站位高,客观总结了2019年工作,明确了2020年发展目标,是一个思路清晰、科学务实的报告。

《政府工作报告》指出,渝东南武陵山区城镇群,要突出“山水”“民俗”特色,促进生态康养、文化旅游等产业发展,建设武陵山区文旅融合发展示范区。这一定位,引起了石柱代表团代表们的高度评价,这几年,石柱依托山水特色,聚焦康养产业发展,在全国已小有名气,接下来,要按照报告中的要求,继续加快文旅融合、做大做强康养经济。代表们认为,报告中提出,唱好“双城记”、建好“经济圈”,为全国发展大局作出新贡献,这一发展定位为重庆发展增添了新引擎注入了新动能,其中推动“一区两群”协调发展,又为石柱和全市各区县指明了新的发展方向。

代表们一致认为,下一步他们将会把报告精神带回石柱,全力以赴贯彻落实报告中的部署要求。石柱县也将结合自身实际,积极主动融入到“一区两群”协调发展,以“一区两群”协调发展为契机,推动脱贫攻坚、乡村振兴、康养经济等各方面工作高质量发展。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台