石柱代表团召开全体会议 热议《计划报告》和《预算报告》

2020-01-13 来源:岑亚豪 李小华 石柱手机台


今天上午(1月13日),市五届人大三次会议石柱代表团召开全体会议,热议《计划报告》和《预算报告》。

代表们一致认为:《计划报告》对2019年计划执行情况报出的账单很实在,表明全市经济社会发展势头良好和后劲巨大;对2020年国民经济和社会发展的安排部署,与市政府工作报告高度契合,是一个充分体现了高质量发展要求和以人民为中心的发展思想的好报告,真正体现了用政府的“紧日子”换老百姓的“好日子”,也为唱好“双城记”和“一区两群”协调发展发展奠定了坚实基础。

市人大代表 石柱县委书记蹇泽西表示:“报告里面今年列出913个重点项目,223个重大前期规划研究项目。这对于推动重庆经济社会高质量发展支撑作用非常具体、非常明显。”

市人大代表 石柱县发改委主任马世平表示:“发展的目标我认为是切实可行的。这些目标它体现在量的合理增长和质的稳步提升,财政对贫困区县的保障是非常有力的,对基层的服务用心用力。”

代表们建议:要加大对贫困地区脱贫攻坚、乡村振兴等重点工作的政策、资金倾斜力度,真正让贫困地区脱贫不返贫、乡村振兴有希望;要建立完善科学合理的生态补偿机制,加大生态转移支付力度,真正变绿水青山为金山银山;要进一步明确渝东南武陵山区城镇群地区具体发展思路,真正将“一区两群”协调发展走深走实。

会议还传达了各代表团临时支部书记会议精神。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台