【在行动·决战决胜脱贫攻坚】黄鹤镇全力推进农村人居环境整治暨村庄清洁行动

2020-01-14 来源:何小敏 刘慧琼(通讯员) 石柱手机台

近段时间,石柱县黄鹤镇认真部署、狠抓落实,全力推进农村人居环境整治暨村庄清洁行动。

据介绍,本次工作主要按照全县农村人居环境整治暨村庄清洁行动推进会精神,对农村人居环境整治暨村庄清洁行动进行周密安排。重点围绕四个方面展开:一是镇级主抓,多方参与。坚持在镇党委、政府领导下,党委书记为“一线总指挥”,各村狠抓落实,强化主体责任,组织多方力量做好“村庄清洁行动周”的相关工作。二是科室联动,分类实施。各科室对应县上牵头部门相关职责,按照要求落实具体工作。三是以村为单位,户为主体。坚持相信群众、依靠群众,村党支部书记为第一责任人,村组干部及驻村工作队负责非贫困户,全体帮扶责任人负责自己帮扶的贫困户,做好宣传发动,培养群众自觉性和积极性。四是加强宣传教育,坚持环境整治与转变观念相结合,积极倡导文明新风,引导群众转变观念,培养良好卫生习惯,形成家家户户搞卫生,干干净净过春节的浓厚氛围。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台