【民生实事】石柱县工业园区B区安置房集中发放房产证

2020-01-14 来源:聂棚淑 石柱手机台

安置房办理不动产权证,是纷繁复杂的难题,更是群众非常期盼的事情。今天(1月14日),石柱县工业发展集团有限公司相关负责人在下路街道柏树社区集中发放工业园B区安置房房产证,解决关系群众切身利益的民生大事。

拥有不动产权证,改造安置户权益有了可遵循的法律保障。发放现场,下路街道柏树社区的居民们纷纷领到了红彤彤的安置房不动产权证,高兴地连连点赞。

据了解,“情况杂”“程序繁”“多往返”“耗时长”等是安置房不动产权证办理的痛点难点。县工业发展集团有限公司自成立以来,集团领导高度重视,积极梳理工业园区安置房产权办理工作,落实专人,通过积极走访群众、收集资料、倾听诉求,与多部门积极开展探索、创新的解决方式,合力将重点难题逐一攻克,全力做好各项服务和保障,将安置房不动产权证办理的路径打通,不断提升群众的幸福感和满意度。

据县工业发展集团有限公司资产管理部副部长刘晓林介绍,整个工业园B区、C区、西沱、太白岩安置房共需办证4000余套,今年在公司资金极其困难的情况下筹资250余万元缴纳大修基金和税费办理了B区362套房屋的产权证,C区、西沱、太白岩房屋办证资料已经全部收集完毕,今天发放的B区还有20多户因资料不齐、证件不齐或长期在外务工尚未办理。对这些没有办理的户,他们将在春节期间开展上门服务,力争在短时间内全部办理。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台