致全县父老乡亲的一封信

2020-01-23 来源:石柱手机台

 


尊敬的父老乡亲:


一元复始,万象更新。值此新春佳节来临之际,谨向全县广大父老乡亲致以亲切的问候和良好的祝愿!

 

2019年,是石柱感恩奋进、顽强拼搏、满载收获之年。这一年,我们最大的欣喜是迎来了习近平总书记亲临石柱视察,给予了我们深切关怀和巨大鼓舞,为我们送来了浩荡东风和重大机遇;这一年,我们最大的成果是取得了脱贫攻坚战决定性进展,成功摘掉国家级贫困县帽子;这一年,我们最大的突破是增添了以康养经济为重点的高质量发展新动能,全县人民奋力奔跑在小康社会路上;这一年,我们最大的欣慰是办成了一批重大民生实事,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升。

 

2020年,是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年。主题教育有期限,践行初心无穷期。让我们携起手来,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和亲临石柱视察重要指示,以习近平总书记向全国各族人民致以的美好新春祝福为强大动力,牢记嘱托、感恩奋进、越战越勇,坚决打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会!

 

在此,向全县广大父老乡亲发起以下倡议:

 

一是积极配合,有效防控疫情。当前,县委、县政府已按照习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院及市委、市政府的部署要求,采取多项措施,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。该病毒主要通过直接接触和飞沫方式传播,希望广大父老乡亲多了解全县防控措施,自觉学习预防知识,养成勤洗手、戴口罩的良好卫生习惯,坚决抵制捕杀、买卖和食用野生动物等行为,尽量避免去人群密集的公共场所。如有发热、咳嗽、气促、胸闷等症状,请及时到就近的医疗机构就诊或者拨打公开电话联系就医。

 

二是摒弃陋习,推进移风易俗。自觉遵守村规民约、破除陈规陋习、讲文明树新风,传承和发扬好家规、好家风、好家训,不操办、不参与违规“泡酒”行为,坚决抵制封建迷信、邪教活动和“黄、赌、毒”诱惑,采取文明环保的新型祭祀方式,争做文明新风的倡导者。

 

三是爱护家园,美化人居环境。自觉养成良好生产生活习惯,不随地吐痰、不乱扔垃圾、不乱排污水、不乱涂乱画、不乱堆杂物、不散养家禽、不在野外焚烧秸秆,时刻保持房前屋后和院落整洁卫生,共同维护优美整洁的宜居家园。

 

四是勤劳节俭,发奋脱贫致富。幸福是奋斗出来的。既然党的政策好,就要努力往前跑。希望广大父老乡亲不等不靠、自立自强,不搞人情攀比、不搞铺张浪费,在党的政策支持下,通过勤劳脱贫致富。希望广大父老乡亲春节过后,尽快开展春耕春播,努力把产业红红火火地干起来。

 

衷心祝愿广大父老乡亲春节快乐、身体健康、万事如意!




中共石柱土家族自治县委 

石柱土家族自治县人民政府

2020年1月23日     

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台