石柱土家族自治县人民政府关于暂停活禽、野生动物交易和宰杀的通告

2020-01-24 来源:石柱手机台

20181031122244601


石柱土家族自治县人民政府

关于暂停活禽、野生动物交易和宰杀的通告


根据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,为切实维护公共卫生安全,根据当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,决定在我县范围内暂停活禽交易和宰杀,禁止销售野生动物及其制品,禁止餐饮经营者制售野生动物及其制品。具体事项通告如下:

一、实施范围:全县范围内农贸市场、超市、活禽专卖店、餐饮店等所有活禽交易、宰杀和野生动物交易场所。

二、暂停时间:2020年1月24日0:00开始,结束时间另行通知。

三、有关要求:本通告印发后仍在全县范围内农贸市场、超市、活禽专卖店和餐饮店交易活禽及现场宰杀销售禽肉等禽类产品以及野生动物及其制品的经营者责令停止经营,拒不停止经营的,一律依法立案从严查处,构成犯罪的,依法移送司法机关。

请广大经营者和市民自觉遵守本通告有关规定,积极举报违法违规交易行为,举报电话:12315。

特此通告

石柱土家族自治县人民政府 

2020年1月23日      

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台