石柱土家族自治县卫生健康委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的温馨提示

2020-01-24 来源:石柱手机台

QQ截图20200124153324

石柱土家族自治县卫生健康委

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情的

温馨提示

 

广大人民群众:


连日来,湖北武汉等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。面对这场突如其来的疫情风暴,请广大人民群众理性对待,积极支持、配合有关部门做好各项疫情防控工作,春节期间我们建议您要做到:

勤洗手。包括在咳嗽或打喷嚏后;照护病人时;饭前便后;手脏时;户外活动回来后;处理动物或动物排泄物后,立刻用肥皂或含有酒精的洗手液以流水方式冲洗,揉搓的时间不少于15秒。

主动防护。在自己咳嗽或打喷嚏时,应用纸巾或袖口或曲肘将口鼻完全遮住,并将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内,并洗手。易感人群应尽量避免去人群密集的公共场所,倡导春节期间少聚会、少握手、少聚餐,外出时佩带口罩减少接触病原风险。注意保持家庭和工作场所开窗通风,环境清洁。

避免密切接触。对近期从武汉回石柱,或者接触过从武汉回来者的群众,请您务必持续居家观察自己的健康状况14天,不要外出,不要去接触他人!观察期间注意休息,不要随地吐痰;打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口、鼻;使用后的纸巾不要随便乱扔;避免接触密集人群和参加各种聚会。这不仅是一种责任,也关乎您和您家人的健康!

普通群众要尽量避免与养殖或野生动物近距离接触;避免与生病的动物或变质的肉接触;避免与生鲜市场里的流浪动物、垃圾废水接触。不食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用,处理生食和熟食之间勤洗手,切菜板及刀具要分开。

如出现发热(腋下体温≥37.3℃)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请戴好口罩立即去就近的乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心或二级医院发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。

值此新春佳节之际,祝广大人民群众节日快乐、身体健康、万事如意!


石柱土家族自治县卫生健康委 

2020年1月24日           


石柱县卫生健康委温馨提示:

近期从武汉回石柱,或者接触过从武汉返回的人员,请您务必持续居家观察自己的健康状况14天,尽量不要外出,不要去接触他人!若出现发热、乏力、咳嗽等不适症状,请及时主动到就近医疗机构或县医院、中医院发热门诊就诊。咨询电话:023-73332124,023-73326120,023-73332771



相关推荐

石柱公众号 石柱手机台