【众志成城】西沱疫情防控纪实:悬崖下的值守

2020-02-08 来源:李小华 石柱手机台

为坚定不移贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和中央决策部署,坚决打赢疫情防控阻击战,石柱广播电视台、县新闻中心记者驻扎蹲点西沱镇,全面反映疫情防控工作以来,西沱镇党委、镇政府在县委、县政府的领导下开展的一系列疫情防控工作。今天给大家讲一个在打赢疫情防控阻击战中“岩下值守”的感人故事。一起来看看。

今天上午10点40分左右,本台记者李小华和县新闻中心记者隆太良在西沱镇党委书记王淑蓉的带领下,马不停蹄地赶到与万州区长坪乡隔界的一个卡点。记者发现,这个卡点居然是设置在悬崖下的,条件非常艰苦。

据介绍,这个卡点的位置,以前是一条山路,是长坪乡和西沱镇的一个交通要道,山下通了公路,这条山路就逐渐废弃。在交通管制期间,为了杜绝长坪乡村民通过这条山路进入西沱境内,西沱镇党委政府决定在这里设置一个卡点,安排两个班,一个白班,一个晚班,24小时轮值。

值守员谭继先说,这个地方风很大,刚好在岩口,基本上不能睡觉,睡也只能坐着睡。

据介绍,从今年1月24日卡点设置以来,准备从这条山路进入西沱镇的长坪乡村民就有100多人,全部都被劝返回去了,这个卡点也是西沱镇疫情防控工作中,在防输入方面的一道坚固防线。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台