【众志成城】抗击疫情,石柱劳模在行动

2020-03-01 来源:刘宇茂 石柱手机台

劳动模范是民族的精英,时代的楷模。石柱县各级劳动模范和五一奖章获得者、土家工匠们在抗击新冠病毒肺炎阻击战中奉献爱心、冲锋一线,危难之际展现家国情怀、责任担当,用行动诠释了劳模精神、劳模担当。

1

慷慨解囊,支持抗疫献爱心。岁末年初的严冬,挡不住劳动模范炽热的爱心。新冠疫情发生后,广大劳动模范急国家所难、思患者之苦,踊跃献出爱心。重庆市劳动模范、重庆石柱江龙能源建材有限公司董事长谭书长捐款10万元。他说:新冠肺炎疫情牵动着每一个中国人的心,医护人员为抗击疫情、治病救人,冒着生命危险,在防治一线废寝忘食地工作,自己不是医者,也不能当志愿者前往参与,只能通过捐款这种方式,为抗击疫情尽点绵薄之力。重庆市劳动模范、重庆金田农业集团有限公司董事长陶志平看到防控一线的干部群众风餐露宿,吃不了一顿热饭,先后向石柱县医院赠送100件陶大薯酸辣粉,万安街道、南宾街道、西沱镇、黎场乡各50件酸辣粉,总价值3万多元。农民、全国劳动模范秦定荣捐款1500元。他说,我收入虽然不高,但我作为劳动模范,应该有这个觉悟。没有动员、没有号召,劳动模范谭建兰、马建宇、冉从艳、张建华、刘尚龙、马敬阳纷纷慷慨解囊,危难之际见真情、见觉悟。

2

担当作为,防控一线排头兵。疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎蔓延的疫情,劳动模范当仁不让,他们充分发挥示范带头作用,积极参与到疫情防控工作中。全国劳动模范秦定荣年近六旬,主动请缨,参加村里组织的党员义务巡查一个多月;重庆市先进工作者、全国五一劳动奖章获得者张建华,作为学校校长,管理两个校区、数百教师,虽未开学,但防控责任重大,坚持每日巡查学校疫情卡点,督促落实防控责任;全国特级优秀人民警察、石柱县看守所所长马建宇,自疫情发生后,为防止病毒进入高墙院内,严格落实检疫防控措施,春节以来没有休息过一天。劳模张继状、刘万年、马培元,“五一奖”郎平、王勇,他们都投身疫情一线,在防控卡点、疫情巡查中,不辞辛苦,坚守岗位,冲锋在前,发挥模范作用,用党性去守、用意志去拼,在疫情防控的特殊时期,诠释劳模精神、展现劳模担当,铸成了抗击疫情的最强防线。

3

复工复产,促进发展打头阵。县委县政府布署复工复产后,劳模企业家们积极响应,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。为与时间赛跑、不误农事,重庆市劳动模范、重庆谭妹子金彰土家香菜加工有限公司董事长谭建兰第一时间深入生产原料的中药材生产基地,发动农民播种育苗,开展田间管理。她说:一年之际在于春,抓不住春节,就抓不好一年。金田农业集团有限公司董事长陶志平迅速落实防疫措施,积极协调生产原料,及时组织复工复产,至2月底已生产金田粉丝50吨、酸辣粉3000件,产值100万元;全国先进工作者、石柱中学校长张继状,思教学之需、急学生所急,于2月9日即开展布置高三学生网络教学,组织教师利用丁丁网开展视频教学;重庆市五一劳动奖章获得者、石柱县交通局党委委员郎平,刚过元宵节,就一头扎进重点项目工地,做好项目复工准备,协调解决项目复工具体问题,目前,交通重点项目50%以上已开工。

一个劳模就是一面旗帜!石柱劳模在非常时期展现了非凡担当,他们让劳模精神的旗帜在抗击新冠病毒肺炎疫情阻击战中高高飘扬!

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台