石柱:正是一年春好时 阳春三月菜花开(含视频)

2020-03-11 来源:陈静 石柱手机台

"石柱:正是一年春好时 阳春三月菜花开"

“田园空阔无桃李,一段春光属菜花”。这段时间,石柱县三河镇300亩油菜花竞相绽放,乡村田野到处流金溢彩,宛如一幅绝妙画卷。

阳春三月,阳光明媚,眼下正值油菜花盛开时节。昨天(3月10日),记者走进石柱县三河镇川主社区,金灿灿的油菜花映入眼帘,仿佛为大地铺上了一层金色的地毯。

300多亩油菜花基地里,一大片金灿灿的油菜花竞相绽放,犹如一片金色的海洋,微风吹过,阵阵金色的花浪随风涌动,触目所及的是一片黄色的海洋。花朵轻摇,田野里一望无际的金色花海犹如一层层波浪,黄澄澄地一片连着一片,一幅三月春光的美丽画卷,让人如痴如醉。

行走在油菜花基地里,不时可见蜜蜂穿梭在花丛中,时而一阵和煦的春风吹过,花香四溢,春天的生机一扫冬天的阴霾,带来振奋和力量。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台