【关注重点工程】石黔高速石柱段今天复工复产 抢抓工期确保如期贯通

2020-03-11 来源:罗思 聂柯 龚雪梅 石柱手机台


 

我市已连续14天无新增新冠肺炎确诊病例。经市新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,3月10日,重庆将突发公共卫生事件一级响应调整为二级响应,在做好疫情防控的同时,重庆陆续重启重点工程建设。

昨天(3月10日),记者在石黔高速公路石柱马武段看到,工人们正利用摊铺机、压路机等大型机械设备进行路面水稳基层施工。交通是经济社会发展的“先行兵”,战鼓雷动、冲锋的号角吹响,抗疫不松劲,复工不停步。两个战场,都是硬仗,施工方制定了分类施工、科学调度的方案,做到疫情防控和项目建设两不误。

中铁十六局集团石黔高速路面分部拌合站负责人梁智飞介绍,他们对所有的复工人员进行了初筛,并进行了核酸检测、CT、验血等措施,确保每一个上岗的人员达到复工复产的要求,同时还对生活区和工作区进行了每日两次消毒,每日检测人员体温两次。施工现场还采取了分时、分段施工,避免了人员聚集。

TIM图片20200311152602

据介绍,石黔高速地处山区,高速公路建设主要以隧道和桥梁为主,工程自开工以来,施工方先后克服了多方面困难。中铁十六局集团石黔高速路面分部负责人丁力介绍,虽然受疫情的影响耽误了工期,但他们有能力、有信心按照节点目标如期完成施工任务。截至目前,石黔高速马武段已经全面进入路面施工阶段,现在正在进行施工的是水稳施工,每天水稳可以出料3千多吨,铺筑近5百米,计划在4月份开始沥青路面的施工,沥青每天可以出料3千多吨,每天单幅铺路长度达一公里以上。

据了解,石黔高速起于石柱,经过彭水,止于渝湘高速的黔江册山立交,全长83公里,按双向四车道的高速公路标准建设,建成通车后,石柱到黔江的车程将由目前的4个小时缩短到1个小时。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台