【众志成城】企业“六个一”措施有序推进复工复产

2020-03-25 来源:谭艳波 谭华祥(通讯员) 石柱手机台

这段时间,在做到疫情防控不放松的前提下,各地复工复产正有序推进。3月23日,在位于石柱县工业园C区的重庆其凯新能源汽车制造有限公司组装车间里,工人们正有条不紊地组装汽车。

据了解,在疫情尚未完全结束期间,该企业加强内部疫情管理,结合企业实际情况,坚持“六个一”措施,即企业主要负责人主持召开一次领导班子安全生产专题会议、制定一份周密的复产复工方案、以适当形式召开一次全体员工大会、开展一次全员安全教育、制定一套应急处置方案、开展一次全厂的安全检查,不断强化复工复产后这一特殊时期的疫情防控工作,确保企业复工复产有序进行。

据企业相关负责人介绍,从3月1日起,该企业人力资源部每日统计、更新企业休假、在岗人员信息登记台帐,实时掌握休假、在岗人员的现居住地、近期身体健康状况、有无疫区人员接触史等内容,并加强企业封闭式管理及日常消毒防控措施,确保疫情防控和安全生产两手抓、两不误。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台