黄水镇开展禁种铲毒踏查工作

2020-03-25 来源:秦红艳(通讯员) 石柱手机台


近日,石柱县黄水镇按照“安排部署到位、责任落实到位、踏查铲除到位、监督检查到位”要求,开展2020年禁种铲毒行动,成立镇禁种铲毒踏查队,不定期对辖区田间地头、房前屋后、荒山荒地等重点区域进行踏查。

活动中,黄水镇将不定期地对32个村民小组传统种植重点区块开展踏查巡防,防止出现盲区和漏洞。同时,充分发挥好村社干部、社区人员、小区物管等优势,走访调查、及时发现、铲除零星种植,防止“灯下黑”的发生。

此外,黄水镇还利用农村应急广播“村村通”、微信群、LED屏、微博、横幅、宣传页等各种媒介开展形式多样、内容丰富的禁种宣传工作,让群众掌握毒品原植物特征,非法种植活动的危害、案例及执法打击成果,切实增强群众识毒防毒意识。

截止目前,黄水镇已经踏查了15个村民小组,暂未发现毒品原植物种植现象。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台