石柱县慈善会为下路街道博爱精神病院患者送关爱

2020-03-26 来源:黎永清(通讯员) 石柱手机台

 

随着新冠疫情的持续向好,为了让精神疾病患者这个特殊群体得到社会的理解和尊重,今天(3月26日),石柱县慈善会组织部分志愿者前往下路街道博爱精神病医院开展以“关爱精神病人”为主题的志愿服务活动。

活动中,志愿者走进病患人员的寝室、食堂、休息场所,了解他们的吃、穿、住等条件和患者近期精神状态,并给他们送去了180桶食用橄榄油等慰问物质,希望他们能接受到良好的治疗,争取早日康复。

志愿者们表示,对于这个特殊群体来说,他们不仅自身感受痛苦,还给家庭带来沉重负担,积极帮助精神疾病患者回归社会、过上正常人的生活是社会和家庭最迫切、最现实的需求。绝大多数精神疾病患者通过规范的治疗,病情都能得到缓解或稳定,有的还能从事简单的工作,志愿者们呼吁,社会不要戴着“有色眼镜”看待这个群体,他们更需要社会的关爱和呵护。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台