大歇中学开展疫情防控应急演练备战复学复课

2020-04-08 来源:黎永清 石柱手机台

为进一步提高学校疫情防控和应急处置能力,检验学校所制订应急预案的科学性和可操作性,确保复学复课后学校师生员工的身体健康和生命安全,昨天(4月7日)下午,石柱县大歇中学开展复学复课前的疫情防控应急演练。

演练前,学校提前制订了详细的演练方案,召开部署会,就演练的具体流程、演练分工和各项准备工作进行详尽安排布置。由教职工扮演“学生”,按照“演练即实战”的原则,遵照演练流程图,先后模拟了开学学生入校体温检测演练、规范学生的防疫措施、学生日常课堂学习过程中出现发热症状应急演练和出现发热学生的应急处置等场景演练,使应急处置流程清晰化、规范化。

演练过程中,无论是入校体温检测、隔离观察流程、还是紧急情况处理等各个环节,均落实到人,确保演练细节到位,各个环节井然有序,有条不紊。

此次演练,学校老师扮演“学生”亲自熟悉处置流程,让老师提前进入复学复课模式,学校将根据演练效果进一步完善疫情防控工作方案,健全相关制度,做好细节管理,密织学校疫情防控“安全网”,全力保障师生身体健康和生命安全,迎接孩子们到校复学复课。

据介绍,目前,大歇中学已为复学复课准备好了充足的防疫物资,并根据实际情况制订了返校日防控工作流程图、学生发热应急处置流程图、教职工疫情防控工作流程图等,并按照流程图对学校老师们进行了相关培训。

据了解,疫情防控以来,大歇中学全体教职工一边积极投身战“疫”,一边响应“停课不停学”,周密组织好学生的线上教学,做到疫情防控和线上教学两不误。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台