马武镇“长短结合”力推党建示范产业发展

2020-04-08 来源:刘静(通讯员) 石柱手机台


昨天(4月7日)下午,在石柱县马武镇前锋村毛针组百亩油茶基地,20多名务工人员正忙碌耕作,当地在油茶产业地块套种短期经济作物辣椒,力推产业发展长短结合,保障资源物尽其用。

前锋村100亩油茶产业为县级党建示范点重点建设项目,旨在壮大村集体经济,并带动当地群众土地入股、就近务工,确保经济稳定增收。为推动产业发展长效化、经济增收常态化、土地利用充分化,前锋村实施长短结合方式,套种短期经济作物地膜辣椒53亩,目前,20多名务工人员已完成翻土、提厢、施肥,并按照地形特点分厢提沟、铺设地膜,确保雨水顺利导出、产量增收。

据了解,地膜辣椒出产后将实行镇内销售,由马武镇三红辣椒合作社定点收购,经济效益由涉及农户和前锋村委按4:6的比例分红,全面壮大村集体经济和助推产业兴旺。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台