西沱中学扎实推进开学复课准备工作

2020-04-08 来源:汪万英(通讯员) 石柱手机台


为积极做好2020年春季学期学校疫情防控和开学复课工作,近日,石柱县西沱中学根据市县教委相关通知要求,多措并举,全力做好各项准备工作,为学生到校学习创造干净整洁安全有序的学习、生活环境。

据了解,西沱中学严格执行“日报告”等制度,每天掌握汇总全校教职工的健康、出行、居住地等信息,对入校人员严格进行登记、体温检测;校门口设置了临时观察区、晨午检流程图、复学防疫流程图、校门内外间距标识,做好上下学预案;组织专人修剪校园草坪,对各办公室、教室、实训室、餐厅、学生宿舍等校园公共场所进行了反复的消毒和卫生保洁;购买了口罩、喷壶、消毒柜、电动喷雾器、红外线额温枪、84消毒液、医用酒精、肥皂、洁厕液等防疫物资;对师生食堂就餐的桌凳进行了维修,对食堂厨具、餐桌椅、楼梯、地面等公共区域进行彻底清洗和消毒;食堂所有工作人员每天进行晨午检,食堂操作严格遵守“六不准,九必须”的规定;在教学楼入口、楼道等人流密集处,设置了间距一米的标识;教室座位安排遵循“三壁一台”摆放,使学生尽量单人单桌上课;男女生寝室设置了隔离区和隔离室,一人一室。

接下来,西沱中学将分批次开展防疫知识培训和开学复课前的疫情防控应急演练,确保师生安全入校,健康入学。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台