石柱县示范幼儿园开展疫情防控开学演练

2020-04-09 来源:高森(通讯员) 石柱手机台


为坚决打赢疫情防控攻坚战,确保开学后园所安全,对突发情况做到稳定处置,昨天(4月8日),石柱县示范幼儿园组织教职员工开展疫情防控开学演练。

1

晨间入园时,幼儿戴口罩在大门口间隔一米排队,有序进入校园。防疫检测人员对幼儿进行入园晨检,对幼儿的鞋底、小手消毒,检测体温,检查口罩是否佩戴好。检查无异常的幼儿方可进入园区,幼儿由老师在门口迎接进入教室。

2

在组织教学活动中,如果班级有幼儿发生发热、呕吐等现象,老师立即给生病的幼儿测量体温,戴好口罩,做好防护。任课教师第一时间通知学校医务人员,同时联系家长迅速赶往学校协助处理。

3

幼儿离园时,分时段到达指定位置放学,以班级为单位将幼儿分为男女排成两路纵队,前后间隔距离一米。家长们也在保安及班上老师的组织下,排成一路纵队,前后距离间隔一米等待放学。

据介绍,示范幼儿园始终把“保护广大师生的身体健康和生命安全”放在第一位,通过防疫演练活动,特别是对重要环节和重要点位的实地演练,让方案在实操中落地、在落地中优化和完善,不断提高教职员工应对疫情期间突发事件的能力,为科学、高效、有序、安全做好开学防疫工作打下坚实的基础,也为全体师生构筑坚固的生命安全防线。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台