【决战决胜脱贫攻坚】独居老人摔倒在家 帮扶责任人及时送医救治

2020-07-24 来源:马素华(通讯员) 石柱手机台


7月22日上午,石柱县品冠公司党支部书记、经理谭海龙像往常一样打电话询问帮扶户邓淑清是否在家,打算入户走访看望老人。半晌,老人虚弱的声音才从电话中传出来:“我在家摔了,在地上躺起的”。谭海龙第一时间拨打120急救电话,并在驱车前往老人家的途中联系老人子女告知情况,同时向高鹿村委报告,协助医护人员将老人送至县医院进行救治。

据介绍,邓淑清老人家住下路街道高鹿村,今年79岁,子女务工忙,常不在家,一个人居住。

老人被送到医院后,经初步检查,暂无大碍,但需住院观察。因怕花钱,老人不愿住院,谭海龙又耐心地为老人讲解医疗救助政策,最终与接诊医生沟通后,将老人转入老年科,为老人办理好当住院手续,并为老人留下500元钱,交代老人的儿子好好照顾老人。目前,老人身体恢复较好。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台