石柱县青少年之家“七彩假期”公益课堂开课了

2020-07-24 来源:赵爱红(通讯员) 石柱手机台


微信图片_20200724181948

暑期已至,暂别校园的孩子们特别是农村留守儿童和城市随迁子女,更加需要关注与陪伴。为丰富少年儿童的暑期生活,让他们度过一个快乐、安全、有意义的暑假,共青团石柱县委组织、动员广大青年志愿者立足家乡,依托全县青少年之家,面向留守儿童、城市随迁子女等群体开展“七彩假期”志愿服务活动。

微信图片_20200724182008微信图片_20200724182008微信图片_20200724182008

目前,民族文化中心青少年之家、中益乡华溪村青少年之家、沿溪镇青少年之家、万安街道黄鹿村青少年之家等8个青少年之家相继开课,为留守儿童提供作业辅导、趣味课程、安全自护、素质拓展、生态环保等丰富多彩的课程,在寓教于乐中给予孩子陪伴,增强了留守儿童的幸福感。

微信图片_20200724182004

据介绍,“七彩假期·情暖童心”是共青团关爱青少年的品牌活动之一。今年,共青团石柱县委将依托青少年之家,在城区、农村分别设点,面向留守儿童、城市随迁人员子女免费开放,通过“团干部+社工+青年志愿者”模式,开展丰富多彩的志愿服务活动,培养少年儿童广泛的兴趣爱好,解决部分家庭暑期“看护难”的问题,助力青少年健康、快乐成长。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台