石柱县启动2020年大学生“返家乡”社会实践项目

2020-08-03 来源:郑菊 向城成(通讯员) 石柱手机台


8月1日,石柱县举行2020年大学生“返家乡”社会实践项目启动仪式暨座谈会。

据介绍,按照“双向选择、合理调配”的原则,通过学生自主报名和意向调剂,今年共分配32名大学生到县机关事务局、市场监管局、县规划与自然资源局、县水利局、县残联等10家单位参加暑期社会实践。

座谈会上,团县委相关负责人结合每个大学生的岗位实际,分别给出了指导性建议,有针对性的提出暑期实践目标任务。同时希望大学生们要严格遵守实习单位的规章制度,发扬严谨务实的工作作风,在实践中磨炼意志,锻造本领;要有主人翁意识,在竭力做好家校纽带、助力家乡招才引智中不断增强服务家乡的自觉性和主动性,在积极投身打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略生动实践中增进热爱家乡的情感,在自觉投身到服务家乡中心工作和经济社会发展之中争做家乡建设的参与者、创造者。

据了解,本项目由团中央牵头,2019年开始实施,石柱县是全市唯一试点区县。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台