石柱:加快建设全国生态康养胜地

2020-08-05 来源:李小华 石柱手机台


近年来,石柱围绕“转型康养、绿色崛起”发展主题和“风情土家、康养石柱”价值定位,全产业全领域全地域做大做强康养经济,建设康养石柱,为加快建设全国生态康养胜地提供有力保障。

随着高温晴热天气的持续,市民们纷纷走出家门,来到高山地区消夏避暑。据介绍,石柱黄水度假区通过加大基础设施建设和景区景点提档升级,受到全国各地游客的青睐,从7月下旬开始,石柱黄水的避暑游就逐渐升温,不少游客来到这里感受高山上的清凉。来自移动官方数据的统计,就在刚刚过去的周末,到黄水避暑的游客就达到9.1万人次。

石柱黄水的旅游产业只是康养石柱建设的一个缩影。记者了解到,石柱利用地处“两群”结合部的独特区位和便捷交通条件蕴含的开放优势、丰富的绿特农产品和高效的现代山地农业蕴含的比较优势、良好的自然资源和生态条件蕴含的生态优势、浓厚的土家文化和丰富的旅游资源蕴含的支撑优势,持续推动观养、住养、动养、文养、食养、疗养和康养制造产业发展,让整个石柱的康养产业蓬勃发展,康养经济不断夯实,康养石柱落地生花。

石柱县发改委党组成员、石柱县康养产业中心主任谭华祥介绍,通过不断夯实发展基础,丰富康养业态,提升品牌效应,2019年,全县实现康养经济增加值78.10亿元,占GDP比重49.0%,助推了脱贫攻坚和乡村振兴,为全面融入成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”协调发展加快建设全国生态康养胜地提供了有力保障。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台