重庆市慈善总会志愿者经验交流会在石柱县召开

2020-08-06 来源:黎永清(通讯员) 石柱手机台

 

为大力发展和培育志愿服务精神,激发各志愿团队的服务热情,推动慈善志愿服务工作规范化、制度化,加快重庆市公益慈善志愿服务事业的蓬勃发展,今天(8月6日),重庆市慈善总会在石柱县召开志愿服务经验交流座谈会,来自忠县、梁平区、潼南区和市慈善会志愿总大队、医疗转运大队、助残大队等部分区县慈善志愿者大队负责人参加交流和座谈。

座谈会上,与会代表学习了习近平致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信,石柱县慈善会志愿者大队负责人分享了利用慈善公益平台开展志愿服务、腾讯99公益日、互联网+慈善、培植慈善志愿服务品牌等工作开展情况。市慈善总会志愿者服务总队长翁顺春肯定了石柱县慈善会志愿大队一直以来热心公益事业,培植慈善志愿服务品牌,带领志愿者开展志愿服务、扶贫助困的工作。

随后,各区县志愿者大队分别就组织建设、工作开展、公益性社会志愿服务发展状况、发展方向、存在的困难和问题以及下一步工作打算及建议进行了交流,并就志愿服务时长统计、星级评定、褒奖机制等措施,如何提升志愿服务质量,提高志愿者参与度提出了意见和建议。 会议希望,各区县慈善志愿者服务大队要“以慈善事业发展带动项目实施,以项目实施引领志愿服务,以志愿服务辅助慈善项目落地”的链条化、互动式发展思路,为破解慈善组织“有项目缺力量”、志愿服务组织“有意愿缺平台”的问题打开一条通道,形成慈善救助和志愿服务有机统一的运行模式,在今后的慈善志愿服务工作中一如既往的服务社会与个人,带动更多的爱心人士加入慈善志愿服务队伍,不断营造“人人争当志愿者,各个传递正能量”的良好社会氛围,同时也希望各区县慈善志愿大队结合自身优势找准定位,加大宣传力度,树立自身慈善志愿服务品牌,各区县志愿者大队之间要加强交流合作与良性互动,互相借鉴学习,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不断提高志愿服务规范化水平,共同成长、共同进步、共同推动全市慈善志愿服务工作再上新台阶。

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台