【康养石柱】8月21日至23日,中国·重庆(石柱)第四届康养大会将在黄水镇举行

2020-08-10 来源:岑亚豪 石柱手机台


今天(8月10日),记者在中国·重庆(石柱)第四届康养大会新闻发布会上了解到,8月21日至23日,中国·重庆(石柱)第四届康养大会将在重庆市石柱县黄水镇(大会主会场)举行。

微信图片_20200810101805

本届康养大会由民革中央、重庆市政协主办,大会以“中医药防疫与康养”为主题,期间将举办专家主旨演讲、中医药产业发展研讨会、土家文化展演等主题活动。

在8月22日上午举行的开幕式上,大会将发布康养蓝皮书《中国康养产业发展报告(2019)》、《2020康养石柱白皮书》、《石柱康养药膳美食名录白皮书》,举行“中国康养美食之乡”“全国有机农业示范基地”“全国森林康养基地”授牌仪式等,一批康养项目将签约落户石柱。专家主旨演讲环节,6名专家学者将围绕常态化疫情防控形势下康养产业发展之路、中药材种植加工、中医药康复治疗等发表主旨演讲。

活动期间,国内大型中医药加工企业家、中医药专家、中医药健康养生专家,高校和科研院所等单位代表将齐聚石柱,共享中医药防治新冠肺炎的成果和经验,共商中医药产业发展。与会嘉宾将参观考察“中医药与康养”基地、景区景点,对石柱中医药与康养产业发展提出建议。8月21日下午,10个重大康养投资项目将在冷水镇集中开工,估算总投资55亿元,涉及旅游公路、峡谷漂流、旅游地产、环湖赛道等。

石柱作为“中国民间文化艺术(啰儿调)之乡”,京剧《秦良玉》汇演和土家文化展演将让你大饱眼福。秦良玉是历史上唯一一位作为王朝名将被单独立传记载到正史将相列传里的巾帼英雄,明末清初,她率领将士在石柱万寿山御敌。京剧《秦良玉》是由石柱精心编排,2019年成功首演并入选2020年度全国舞台艺术重点创作剧目。8月21日晚上8点,京剧《秦良玉》将在石柱县黄水镇“天上黄水”大剧院上演,以崭新面貌向观众呈现一台文化盛宴。

铁人三项邀请、土家竹铃球表演活动将带你感受运动的快乐,康养药膳美食联会、康养药膳美食季、康养药膳美食营销展邀你品尝石柱味道。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台