【康养石柱】抢先看!中国·重庆(石柱)第四届康养大会活动安排

2020-08-10 来源:岑亚豪 石柱手机台



中国·重庆(石柱)第四届康养大会活动安排


一、康养项目开工大会

8月21日14:30在冷水镇举行,10个重大康养投资项目将集中开工,估算总投资55亿元,涉及旅游公路、峡谷漂流、旅游地产、环湖赛道等。

二、京剧《秦良玉》汇演

8月21日20:00在黄水镇“天上黄水”大剧院举行。京剧《秦良玉》是石柱精心编排的一档戏剧节目,于2019年成功首演并入选2020年度全国舞台艺术重点创作剧目。

三、康养大会开幕式及专家主旨演讲

8月22日9:00在黄水镇“天上黄水”大剧院举行。开幕式上将签约一批康养项目,发布康养蓝皮书《中国康养产业发展报告(2019)》、《2020康养石柱白皮书》、《石柱康养药膳美食名录白皮书》,举行“中国康养美食之乡”“全国有机农业示范基地”“全国森林康养基地”授牌仪式等。主旨演讲阶段将邀请6名专家学者,围绕常态化疫情防控形势下康养产业发展之路、中药材种植加工、中医药康复治疗等发表主旨演讲。

四、中医药产业发展研讨会

8月22日14:30在黄水镇康养大酒店举行,国内大型中医药加工企业家、中医药专家、中医药健康养生专家等将共商中医药产业发展。

五、康养产业招商推介及招商洽谈活动

8月22日14:30在黄水镇绿宫度假酒店举行,该活动将邀请数十家大中型企业开展招商引资推介活动,力争签约一批重大项目。

六、中国工艺美术大师创作金音石砚展暨古今金音石砚研讨会。

8月22日下午14:30,在黄水镇绿宫度假酒店举行。该活动将邀请中国工艺美术大师鉴赏国内知名收藏家收藏的金音石古砚,铭赞新创作的金音石砚,举办砚文化专家说砚。

七、土家文化展演

8月22日20:00在黄水镇“天上黄水”大剧院举行,将为游客奉上一场具有民族性、艺术性和观赏性的大型土家歌舞。

八、体育赛事系列活动

8月23日,铁人三项邀请赛将在黄水镇太阳湖举行。8月期间,石柱县城、黄水镇、鱼池镇将举行土家竹铃球表演活动。

九、“康养石柱”考察活动

8月23日,参会嘉宾将考察“中医药与康养”基地、景区景点,对石柱中医药与康养产业发展提出建议。

十、康养药膳美食节活动

8月22日14:30,康养药膳美食联会将在石柱县城天尧酒店举行,中国烹饪、团餐专家及知名企业代表将围绕新冠肺炎疫情新形势下药膳美食、健康养生等主题召开康养美食联会。7月—9月,康养药膳美食季活动将在石柱县城及黄水镇举行,届时将邀请药膳美食专家、营养专家、名师名厨及餐饮协会等,开展民间康养菜品挖掘及成果展,并邀请八大菜系名厨现场以莼菜为主题开展烹饪擂台赛。7月—8月,康养药膳美食营销展将在石柱县城及黄水镇举行。

 

相关推荐

石柱公众号 石柱手机台