重庆市电影局开展2020年度电影扶垚计划项目申报工作

2020-08-11 来源:石柱手机台


记者今天(8月11日)了解到,为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于文艺创作的重要论述,进一步促进我市电影繁荣发展,根据财政部、广电总局《关于印发国家电影事业发展专项资金征收使用管理办法的通知》《重庆市国家电影事业发展专项资金征收使用管理实施办法》《重庆市电影扶垚计划管理办法的通知》等有关规定,重庆市电影局决定开展2020年度电影扶垚计划项目申报工作。

据了解,本扶持资金来源为国家电影事业发展专项资金中按规定缴入市级国库的部分。主要用于扶持本市重点电影服务机构、工业园区及制片基地建设、本土电影剧本创作、本土影片摄制、本土影片发行放映、本土电影走出去、本土电影人才队伍建设、电影技术推广应用等。特别支持围绕全面建成小康社会和建党100周年重要时间节点,围绕成渝地区双城经济圈建设开展的重点电影创作生产。



相关推荐

石柱公众号 石柱手机台