县交通执法支队开展打击非法运营“黑车”专项行动

2020-08-13 来源:龚俊 黄华军(通讯员) 石柱手机台


为保护合法客运班线经营者的权益,维护道路旅客运输市场秩序,严厉打击扰乱客运市场秩序的非法营运行为,近期,石柱县交通运输综合行政执法支队联合多个单位开展打击非法运营“黑车“专项行动。

行动前,各执法单位在分析前期群众举报及摸排线索基础上,就卡口跟踪、封道引导、车辆截停、证据收集等反复推演,并制定突发情况应急预案及处置措施。

行动中,各单位执法人员统一行动、连续作战,相继在双庆超限检测站、石柱东收费站下道口对过往可疑车辆进行重点检查,期间共出动执法车辆9台次,执法人员27人次,检查车辆16台,对检查中发现的3辆涉嫌非法营运车辆已采取行政强制措施。

据介绍,下一步,执法部门将建立长效机制,定期座谈会研县域内非法营运趋势及打击措施,持续强化“路警”联合执法方式,净化道路运输市场秩序。执法部门同时提醒,市民朋友外出时请选乘合法的营运车辆。 


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台