重庆石柱供电公司:14小时奋力抢修 消除隐患保供电

2020-08-14 来源:徐冬 黎军 李登峰(通讯员) 石柱手机台


昨天(8月13日)上午8时,国网重庆石柱供电公司黄水供电所经过14小时奋力抢修,完成10千伏黄方线紧急隐患处理,确保当地企业和群众安全可靠供电。

据了解,8月12日,黄水供电所工作人员在迎峰度夏特巡时发现,10千伏黄方线5号杆受近期连续降雨天气影响,杆基基础塌陷,随时有倒杆断线的危险,危及群众生命安全和安全可靠供电。

国网重庆石柱供电公司黄水供电所所长郎启荣介绍,10千伏黄方线承担国家级风景区黄水镇2000多户居民和2个企业的供电任务,目前正值旅游旺季,游客较多且比较集中,隐患必须马上进行处理。

为及时消除安全隐患,国网重庆石柱供电公司立即组织抢修人员对现场进行查勘,迅速确定施工方案。由于杆基塌陷较为严重,决定重新组立一基18米电杆,通过线路转接消除安全隐患。

8月12日18时,在做好现场安全措施后,抢修工作正式开始。为不影响当地群众正常用电,线路停电转接工作安排在了凌晨2点进行,经过连续14小时的奋战,于8月13日上午8时完成隐患处理工作,确保了当地安全可靠供电。



相关推荐

石柱公众号 石柱手机台