县市场监管局开展食品安全知识进景区活动

2020-08-21 来源:陈静 石柱手机台


为给游客提供一个更加舒适的旅游环境,昨天(8月20日),石柱县市场监管局工作人员走进云中花都景区,开展食品安全知识宣传活动,向广大游客和食品生产经营者广泛宣传食品安全的重要性,保障广大游客的饮食安全和身体健康。

QQ图片20200821094155

工作人员先后前往云中花都景区内的快餐店、小吃店、副食店,随机抽检当日供应的蔬菜、肉类、面条等食材,进行农药残留、吊白块、二氧化硫、甲醛等检测。同时排查食品安全风险隐患,督促餐饮服务单位落实食品安全制度管理情况,从业人员健康管理,严格查处无证经营行为,对发现的问题隐患,要求业户及时整改;严查了从业人员持证上岗情况,严禁三无食品进入旅游市场,切实保障游客舌尖上的安全。

当天,工作人员还在景区内通过设立宣传咨询台、发放宣传资料、接受群众咨询、受理投诉举报等多种形式,向广大游客普及食品安全科普基本知识,进一步增强群众的食品安全意识,提高公众对食品安全工作的知晓率,受到游客的一致好评。

石柱县市场监管局副局长赵长春介绍,目前正值旅游旺季,旅游市场的安全监管工作是市场监督管理工作的重中之重,开展此次夏季旅游迎峰度夏市场监管活动,就是为了进一步增强游客安全意识和消费维权意识。

据了解,县市场监管局还将继续加大对县内景区内及周边餐饮业食材的抽检快检行动,确保来我县旅游观光的游客“舌尖上的安全”。县市场监管局工作人员同时提醒广大游客,在景区遇到特种设备、食品安全的问题以及消费合法权益受到侵害时,请及时拨打12315进行投诉举报。


相关推荐

石柱公众号 石柱手机台